lundi 8 novembre 2010

Recettes Fromages-Croquettes de brie

Croquettes de brie
Préparation :
20 mn
Cuisson : 3 mn
Pour 4 personnes
150 g de brie mi-affiné et écroûté
75 g de fromage blanc très égoutté
50 g de beurre
40 g de farine
2 œufs entiers
Chapelure
Huile de friture
Persil
1. Pilez le brie dans un tamis avec le fromage blanc ; incorporez le beurre, la farine, les œufs préalablement battus et un peu d’eau à ce mélange.
2. Etalez la pâte obtenue sur une planche farinée et abaissez-la au rouleau sur 5 ou 6 cm d’épaisseur. Découpez-la en croquettes de 12 centimètres de long.
3. Panez les croquettes en les passant dans la chapelure, secouez-les pour enlever l’excédent et plongez-les pendant quelques minutes dans l’huile de friture bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez aussitôt après égouttage, accompagné de persil frit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire