jeudi 4 novembre 2010

Recettes Fromages-Tartiflette

Tartiflette

Préparation :
15 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 6 personnes 
1 reblochon 
1 kg de pommes de terre 
200 g de lardons fumés 
Sel et poivre 
1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur, puis coupez-les en tranches moyennes.
2. Faites revenir les lardons à la poêle. Ajoutez-y les pommes de terre afin de les faire dorer. Salez et poivrez.
3. Disposez pommes de terre et lardons dans un plat. Posez-y le reblochon écroûté en l’écrasant un peu pour qu’il recouvre le plat.
4. Mettez au four à 180 °C (th. 6) pendant 10 minutes puis servez immédiatement.


Nettement moins utilisé en cuisine que les autres fromages savoyards, le reblochon est toutefois l’ingrédient de base de la tartiflette, recette autrefois connue sous le nom de « pela ».

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