Rochers coco
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes
1 citron vert non traité
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 blancs œufs
120 g de noix de coco râpée
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
2. Lavez le citron vert, prélevez le zeste puis râpez-le. Mettez-le dans une casserole avec le sucre, une pincée de sel et les blancs d’œufs. Fouettez et laissez épaissir à feu doux pendant 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une crème.
3. Retirez la casserole du feu, ajoutez la noix de coco et mélangez. Façonnez des petites boulettes dans le creux des mains. Déposez-les sur la plaque du four.
4. Faites cuire les rochers pendant 20 minutes au four, puis laissez-les refroidir avant dégustation, vous pouvez les servir avec une glace à la noix de coco ou un sorbet au citron.
Dégustez ces délicieux petits-fours en desserts, mais aussi au goûter ou en cas de petite faim. Bref… à toute heure de la journée !
Conseil
Ne prolongez pas la cuisson, même si les rochers paraissent mous, ils durciront en refroidissant.
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