Tourte jurassienne
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
1 pâte brisée
2 pommes de terre
120 g de comté
150 g de jambon cru
4 œufs
Noix de muscade
½ verre de lait
10 cl de crème fraîche
Sel et poivre
1. Faites cuire à la vapeur les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles minces.
2. Coupez le comté et le jambon en fines lamelles.
3. Battez les œufs en omelette, poivrez et muscadez, puis mélangez-y le lait et la crème fraîche.
4. Garnissez une tourtière avec la pâte brisée étalée au rouleau. Disposez-y une partie des lamelles de comté, puis les pommes de terre, le jambon cru et terminez avec le reste de comté. Versez les œufs battus par-dessus.
5. Faites cuire au four à 220° C (th. 7-8) de 35 à 40 minutes et servez la tourte bien dorée, avec une salade verte.
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