Chausson au thon
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 2 personnes
1 pâte à pizza
150 g de thon au naturel
2 cuillerées à soupe de pulpe de tomates
Herbes de Provence
1 jaune d’œuf
Sel et poivre
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Déroulez la pâte à pizza sur la plaque du four avec le papier de cuisson. Egouttez le thon et émiettez-le.
3. Versez la pulpe de tomates sur le fond de la pâte à pizza et parsemez le thon. Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.
4. Pliez la pâte en deux de façon à obtenir un chausson. Badigeonnez le chausson de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Enfournez 20 minutes.
Info santé :
Une pizza qui plaira à ceux qui n’aiment pas le fromage ! Il faut cependant prévoir un laitage dans le menu, pour compléter l’apport calcique. Ce plat ne contient pratiquement pas de lipides (ou graisses) : il est équilibré et digeste, contrairement à d’autres pizzas (aux quatre fromages, au chorizo…).
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