Gâteaux de noix
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes
10 cl d’huile de tournesol
150 g de farine
5 g de levure chimique
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 œufs
150 g de cerneaux de noix
4 cuillerées à soupe de sucre glace
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Huilez un moule à manqué.
2. Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, une pincée de sel, le reste d’huile de tournesol et les œufs entiers. Lorsque la pâte est homogène, incorporez les cerneaux de noix.
3. Versez la pâte dans le moule, faites cuire pendant 35 à 40 minutes.
4. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et saupoudrez-le de sucre glace au moment de servir, dégustez-le avec une crème anglaise à la vanille ou au café.
Un bon dessert d’automne, très agréable aussi au petit déjeuner… s’il en reste !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire