samedi 6 novembre 2010

Recettes Fromages-Groyère au maroilles

Groyère au maroilles

Préparation :
20 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 6 personnes

250 g de farine
4 œufs

175 g de beurre

300 g de maroilles affiné

250 g de fromage frais (de préférence du maroilles)

2 cuillerées à soupe de crème fraîche

Sel et poivre

1. Confectionnez une pâte brisée avec la farine, 1 œuf, 125 d de beurre 1 pincée de sel et ½ verre d’eau. Laissez reposer pendant 1 heure. Abaissez-la sur 3 mm et garnissez-en un moule à tarte ; faites cuire au four à blanc pendant 12 minutes et laissez refroidir.
2. Écroûtez le maroilles, coupez sa pâte en dés et passez-les au tamis avec le fromage frais bien égoutté. Ajoutez les œufs battus restants, la crème fraîche, du sel et du poivre et mélangez bien le tout.
3. Versez ce mélange sur le fond de tarte et faites cuire au four à 220 °C (th. 7-8) pendant 20 minutes. Sortez la goyère du four, dessinez sur le dessus des losanges à la pointe du couteau et parsemez-les de dès de beurre. Remettez au four pendant 15 minutes et servez chaud.

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