Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
Pour la garniture :
1 kg de prunes
2 cuillerées à soupe de miel
30 g de beurre
Pour la pâte :
200 g de farine
125 g de beurre
60 g de sucre
50 g de pistaches épluchées
1. Lavez, coupez et dénoyautez les prunes, faites fondre le beurre, versez les prunes puis le miel et laissez caraméliser.
2. Dans un saladier, travaillez la farine, les pistache et le sucre avec le beurre pour obtenir une pâte granuleuse.
3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.
4. Versez les fruits dans le plat puis couvrez-les de miettes et mettez au four 30 minutes pour que la croûte dore.
Variante
Vous pouvez utiliser des poires à la place des prunes et ajouter des pistaches dans les fruits pour un croquant parfumé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire