Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
Pour la garniture :
1 kg d’abricots
2 cuillerées à soupe de miel
1/2 cuillerée à café de cannelle
50 g de beurre
Pour la pâte :
190 g de farine
90 g de beurre
60 g de sucre roux
1. Lavez et coupez les abricots pour les dénoyauter.
2. Faites fondre le beurre, ajoutez le miel, la cannelle puis les abricots et laissez cuire à feu doux 10 minutes, vous pouvez les faire caraméliser.
3. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le beurre avec les doigts pour obtenir une pâte granuleuse.
4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.
5. Versez les fruits dans le plat, couvrez de miettes et mettez au four 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Variante
Vous pouvez ajouter des amandes émondées dans les abricots pour un délicieux croquant.
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