vendredi 6 mai 2011
Recettes Marocaines-Petits gâteaux à la semoule
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 25 petits gâteaux
3 oeufs250 g de sucre semoule
200 g de beurre fondu tiède
20 g de beurre cru
1 cuillerée à café de levure
1 cuillerée à café de vanille
500 g de semoule de blé fine
2 cuillerées à soupe de sucre glace
Eau de fleur d’oranger
1. Fouettez les œufs avec le sucre semoule, ajoutez le beurre fondu, la levure et la vanille, mélangez. Versez la semoule, pétrissez bien.
2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez une ou deux tôles à pâtisserie.
3. Les mains humectées d’eau de fleur d’oranger, prenez la valeur d’une belle noix de pâte, roulez-la en boule, aplatissez-la, passez une face dans le sucre glace et déposez sur la tôle beurrée, face sucrée vert le haut. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
4. Faites cuire au four 15 à 20 minutes. Décollez les gâteaux et laissez-les refroidir sur une grille.
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