vendredi 6 mai 2011

Recettes Marocaines-Petits gâteaux à la semoule

Petits gâteaux à la semoule

Préparation :
30 mn
Cuisson :
20 mn
Pour 25 petits gâteaux

3 oeufs
250 g de sucre semoule
200 g de beurre fondu tiède

20 g de beurre cru

1 cuillerée à café de levure

1 cuillerée à café de vanille

500 g de semoule de blé fine

2 cuillerées à soupe de sucre glace

Eau de fleur d’oranger

1.
Fouettez les œufs avec le sucre semoule, ajoutez le beurre fondu, la levure et la vanille, mélangez. Versez la semoule, pétrissez bien.
2.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez une ou deux tôles à pâtisserie.
3.
Les mains humectées d’eau de fleur d’oranger, prenez la valeur d’une belle noix de pâte, roulez-la en boule, aplatissez-la, passez une face dans le sucre glace et déposez sur la tôle beurrée, face sucrée vert le haut. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
4. Faites cuire au four 15 à 20 minutes. Décollez les gâteaux et laissez-les refroidir sur une grille.

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