Préparation : 15mn
Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes
2 poivrons
2 citrons confits au sel
1 gousse d’ail
1 pincée de cumin
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1. Faites griller les poivrons sous le gril du four, le plus près possible de la source de chaleur. Tournez-les au fur et à mesure que la peau carbonise. Lorsque la peau est noire de tous côtés, sortez les poivrons et laissez-les tiédir.
2. Achevez de couper les citrons confits en quatre. Pelez la gousse d’ail et hachez-la finement. Mélangez-la avec le cumin, le jus de citron et l’huile d’olive.
3. Lorsque les poivrons ont refroidi, pelez-les, retirez-en le pédoncule, les graines et les filaments blancs, et coupez la pulpe en lanières. Rangez celles-ci ainsi que les quartiers de citron dans un plat et arrosez-les avec la sauce. Servez bien frais.
Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes
2 poivrons
2 citrons confits au sel
1 gousse d’ail
1 pincée de cumin
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1. Faites griller les poivrons sous le gril du four, le plus près possible de la source de chaleur. Tournez-les au fur et à mesure que la peau carbonise. Lorsque la peau est noire de tous côtés, sortez les poivrons et laissez-les tiédir.
2. Achevez de couper les citrons confits en quatre. Pelez la gousse d’ail et hachez-la finement. Mélangez-la avec le cumin, le jus de citron et l’huile d’olive.
3. Lorsque les poivrons ont refroidi, pelez-les, retirez-en le pédoncule, les graines et les filaments blancs, et coupez la pulpe en lanières. Rangez celles-ci ainsi que les quartiers de citron dans un plat et arrosez-les avec la sauce. Servez bien frais.
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