Couscous sfa
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes
100 g d’amandes mondées
1 cuillerée à soupe d’huile
400 de semoule de couscous fine
75 g de beurre
1 grosse cuillerée à soupe de sucre
½ cuillerée à café de cannelle
Pour servir :
1 litre de lait cru
Sucre glace
Cannelle en poudre
1. Faites dorer les amandes dans l’huile chaude, égouttez-les sur du papier absorbant, puis passez-les au robot pour les hacher grossièrement.
3. Préparez la graine de couscous : Passez la semoule sous l’eau froide, étalez-la dans un grand plat en séparant les grains. Mettez-la dans la partie haute du couscoussier, sur la marmite, et appliquez un torchon sur la jointure. Ne couvrez pas.
4. Lorsque la vapeur passe abondamment à travers la semoule, versez celle-ci dans le grand plat. Arrosez d’huile, puis de 20 cl d’eau, en travaillant avec les mains.
5. Lorsque le liquide a été absorbé, aérez-la bien avec un fourchette avant d’y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
6. Versez la moitié de la semoule dans un plat, déposez les amandes dessus, puis recouvrez avec le reste de la semoule. Décorez de sucre et de cannelle.
7. Servez avec des bols de lait et des coupelles de sucre glace et de cannelle.
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