Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
250 g de riz
1 poivron rouge
1 gros oignon
100 g de chorizo
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
400 g de pulpe de tomate en conserve
50 cl de bouillon de volaille
1 dose de safran (facultatif)
Sel et poivre du moulin
1. Lavez et essuyez le poivron, épépinez-le. Retirez les parties blanches et coupez-le en fines lamelles. Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Découpez le chorizo en rondelles.
2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les rondelles de chorizo et faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif. Ajoutez les lamelles de poivron et l’oignon émincé, faites revenir pendant 3 minutes. Mettez le riz et mélangez pendant 1 minute, puis ajoutez la pulpe de tomate. Recouvrez avec le bouillon de volaille, ajoutez éventuellement le safran, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du bouillon.
Pour changer du riz tout simple, et mettre un peu de soleil dans vos menus, été comme hiver !
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