Patates douces aux épices
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
750 g de patates douces
3 cuillerées à soupe d’huile
1 dose de safran
½ cuillerée à café de cannelle en poudre
1 cuillerée à soupe de sucre
20 g de beurre
Sel
Poivre noir
1. Epluchez les patates douces, passez-les sous l’eau, essuyez-les et coupez-les en morceaux. Versez l’huile dans une casserole à fond épais, ajoutez le safran, la cannelle en poudre, le sucre, le beurre et 2 pincées de sel. Poivrez largement. Lorsque l’huile parfumée est bien chaude, jetez-y les morceaux de patate douce et versez 20 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu moyen.
2. Si en fin de cuisson l’eau n’est pas suffisamment évaporée, retirez le couvercle et laissez réduire encore un peu. Servez chaud ou froid.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
750 g de patates douces
3 cuillerées à soupe d’huile
1 dose de safran
½ cuillerée à café de cannelle en poudre
1 cuillerée à soupe de sucre
20 g de beurre
Sel
Poivre noir
1. Epluchez les patates douces, passez-les sous l’eau, essuyez-les et coupez-les en morceaux. Versez l’huile dans une casserole à fond épais, ajoutez le safran, la cannelle en poudre, le sucre, le beurre et 2 pincées de sel. Poivrez largement. Lorsque l’huile parfumée est bien chaude, jetez-y les morceaux de patate douce et versez 20 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu moyen.
2. Si en fin de cuisson l’eau n’est pas suffisamment évaporée, retirez le couvercle et laissez réduire encore un peu. Servez chaud ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire