vendredi 3 juin 2011

Recettes Crumbles-Crumble banane

Crumble banane


Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes

Pour la garniture :

4 bananes

20 g de beurre

20 g de sucre vanillé

1 cuillerée à café de cannelle

Pour la pâte :

150 g de farine

50 g de sucre

80 g de beurre

1. Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles et faites-les caraméliser dans le beurre et le sucre.

2. Mélangez la farine, le sucre et le beurre avec les doigts pour que la pâte soit granuleuse.

3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.

4. Versez les fruits dans le plat, saupoudrez de cannelle, et couvrez de miettes.

5. Mettez au four 30 minutes pour que la croûte soit dorée.

Variante

Vous pouvez remplacer 50 g de farine par de la coco râpée, vous obtiendrez un crumble très doux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire