Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes
Pour la garniture :
1 kg de mûres fraîches ou congelées
150 g de sucre cristallisé
Pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre
150 g de sucre roux
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.
2. Lavez les mûres et mélangez-les avec le sucre, puis versez-les dans un plat et mettez au four 20 minutes.
3. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le beurre avec les doigts pour obtenir une pâte granuleuse.
4. Sortez les mûres du four. Si elles ont rendu trop de jus, ajoutez du sucre et couvrez-les de pâte avant de les remettre au four 20 à 30 minutes.
Conseil
Pour les amoureux des fruits servez ce crumble très nature tiède, avec de la crème fouettée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire