Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 à 2 mn
Macération : 1 heure
Pour 4 personnes
6 oranges
2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
3 cuillerées à soupe de sucre glace
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
2 cuillerées à soupe d’amandes effilées
Feuilles de menthe
1. Pelez 5 oranges à vif, en entamant la chair. Coupez-les en fines rondelles et retirez les pépins. Pressez la dernière orange au-dessus d’un bol pour en recueillir le jus. Disposez les rondelles d’orange dans un plat de service. Arrosez-les avec l’eau de fleur d’oranger et 3 cuillerées à soupe de jus d’orange, poudrez-les de sucre glace, puis de cannelle. Mettez au réfrigérateur et laissez macérer au minimum 1 heure.
2. Pendant ce temps, faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans aucune matière grasse.
3. Au moment de servir, éparpillez les amandes sur les oranges. Décorez éventuellement avec quelques feuilles de menthe.
Cuisson : 1 à 2 mn
Macération : 1 heure
Pour 4 personnes
6 oranges
2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
3 cuillerées à soupe de sucre glace
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
2 cuillerées à soupe d’amandes effilées
Feuilles de menthe
1. Pelez 5 oranges à vif, en entamant la chair. Coupez-les en fines rondelles et retirez les pépins. Pressez la dernière orange au-dessus d’un bol pour en recueillir le jus. Disposez les rondelles d’orange dans un plat de service. Arrosez-les avec l’eau de fleur d’oranger et 3 cuillerées à soupe de jus d’orange, poudrez-les de sucre glace, puis de cannelle. Mettez au réfrigérateur et laissez macérer au minimum 1 heure.
2. Pendant ce temps, faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans aucune matière grasse.
3. Au moment de servir, éparpillez les amandes sur les oranges. Décorez éventuellement avec quelques feuilles de menthe.
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