Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes
Pour la garniture :
1,5 kg de tomates
1 gousse d’ail
2 branches de basilic
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour la pâte :
100 g de farine
100 g de beurre salé très froid
75 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
1. Ebouillantez les tomates quelques minutes et passez-les sous l’eau froide, puis pelez et épépinez-les.
2. Préchauffez le four à 140 °C (th. 3) et huilez un plat à gratin à l’huile d’olive, puis frottez-le avec la gousse d’ail.
3. Répartissez les tomates dans le plat, salez, poivrez et disposez le basilic en lamelles avec un filet d’huile d’olive, mettez au four 20 minutes.
4. Dans un saladier, travaillez la farine, la chapelure, le parmesan avec le beurre de manière à obtenir une pâte sableuse.
5. Sortez les tomates du four et couvrez-les de miettes, ajoutez un filet d’huile d’olive, montez la température à 180° (th. 5) et remettez au four 30 minutes.
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