samedi 28 mai 2011

Recettes Crumbles-Crumble tomates basilic

Crumble tomates basilic


Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes

Pour la garniture :

1,5 kg de tomates

1 gousse d’ail

2 branches de basilic

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Pour la pâte :

100 g de farine

100 g de beurre salé très froid

75 g de chapelure

50 g de parmesan râpé

1. Ebouillantez les tomates quelques minutes et passez-les sous l’eau froide, puis pelez et épépinez-les.

2. Préchauffez le four à 140 °C (th. 3) et huilez un plat à gratin à l’huile d’olive, puis frottez-le avec la gousse d’ail.

3. Répartissez les tomates dans le plat, salez, poivrez et disposez le basilic en lamelles avec un filet d’huile d’olive, mettez au four 20 minutes.

4. Dans un saladier, travaillez la farine, la chapelure, le parmesan avec le beurre de manière à obtenir une pâte sableuse.

5. Sortez les tomates du four et couvrez-les de miettes, ajoutez un filet d’huile d’olive, montez la température à 180° (th. 5) et remettez au four 30 minutes.

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