Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 4 personnes
Pour la garniture :
1 kg d’endives
1 cuillerée à café de sucre roux
Pour la pâte :
150 g de farine
50 g de chapelure
1 crottin de chèvre
70 g de beurre
1. Retirez les feuilles extérieures des endives et coupez le pied.
2. Disposez-les dans une grande poêle munie d’un couvercle, et faites-les dorer avec le beurre.
3. Saupoudrez-les de sucre, versez ½ verre d’eau et laissez 20 minutes couvert à feu doux.
4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.
5. Travaillez du bout des doigts la farine, la chapelure, le fromage râpé et le beurre pour obtenir des miettes.
6. Quand les endives caramélisent, mettez-les dans le plat, couvrez de miettes et mettez au four 30 minutes.
Conseil
Vous pouvez servir ce crumble avec un jambon cru bien sec et de la crème fraîche aux herbes.
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