mercredi 4 mai 2011

Recettes Marocaines-Ecorces d’orange confites

Ecorces d’orange confites

Préparation : 30 mn
Cuisson :
1 heure
Oranges à peau épaisse
Sucre cristallisé (même poids que les écorces)
1. Brossez les oranges sous l’eau tiède et essuyez-les. Entaillez l’écorce en quartiers, de haut en bas, retirez-la et coupez-la en lamelles d’environ 4 mm de large.
2. Mettez les écorces dans un autocuiseur, couvrez largement d’eau froide, fermez et laissez cuire 8 minutes à partie du chuintement de la soupape.
3. Retirez les écorces et rafraîchissez-les dans de l’eau froide. Egouttez-les parfaitement. Pressez-les. Mettez les écorces et le même poids de sucre dans une bassine à confitures, couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée, en secouant la bassine de temps en temps, mais sans utiliser de cuillère.
4. Versez les écorces dans un plat et secouez celui-ci pour séparer les lamelles. Laissez refroidir. Mettez dans une boîte hermétique avec du sucre cristallisé, fermez, secouez la boîte pour givrer les écorces. Vous pourrez les conserver 1 mois dans un endroit sec.

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