jeudi 19 mai 2011

Recettes Crumbles-Crumble figues

Crumble figues


Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes

Pour la garniture :

8 figues

30 g de beurre

30 g de sucre roux

2 cuillerées à soupe de Grand Marnier

Pour la pâte :

190 g de farine

60 g de sucre

120 g de beurre

50 g de pignons de pin

1. Lavez, séchez et coupez les figues en deux.

2. Faites fondre le beurre dans une poêle puis dorez les figues des deux côtés.

3. Saupoudrez de sucre et arrosez de Grand Marnier, puis retirez du feu.

4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.

5. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les pignons et le beurre avec les doigts afin d’obtenir une pâte sableuse.

6. Versez les figues et le jus dans le plat, couvrez de miettes et laissez cuire 30 minutes.

7. Mettez au four 30 minutes pour que la croûte soit dorée.

Variante

Pour un goût différent, caramélisez les figues au miel.

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