mercredi 25 mai 2011

Recettes Crumbles-Crumble courgettes

Crumble courgettes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Pour 6 personnes

Pour la garniture :

1 kg de courgettes

3 échalotes

2 gousses d’ail

Sel et poivre

Pour la pâte :

180 g de farine

100 g de beurre

75 g de parmesan

1. Faites cuire les courgettes à la vapeur pendant 20 minutes.

2. Emincez les échalotes et écrasez l’ail, puis ajoutez-les avec 3 cuillerées à soupe de parmesan aux courgettes égouttées. Salez et poivrez.

3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.

4. Mélangez avec les doigts, dans un saladier, le beurre, la farine et 50 g de parmesan pour obtenir une pâte granuleuse.

5. Versez les courgettes dans le plat à gratin et couvrez de miettes.

6. Faites cuire 30 minutes, les miettes doivent dorer.

Variante

Vous pouvez ajouter des pignons de pin dans la pâte pour plus de croquant.

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