Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes
Pour la garniture :
1 kg de courgettes
3 échalotes
2 gousses d’ail
Sel et poivre
Pour la pâte :
180 g de farine
100 g de beurre
75 g de parmesan
1. Faites cuire les courgettes à la vapeur pendant 20 minutes.
2. Emincez les échalotes et écrasez l’ail, puis ajoutez-les avec 3 cuillerées à soupe de parmesan aux courgettes égouttées. Salez et poivrez.
3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.
4. Mélangez avec les doigts, dans un saladier, le beurre, la farine et 50 g de parmesan pour obtenir une pâte granuleuse.
5. Versez les courgettes dans le plat à gratin et couvrez de miettes.
6. Faites cuire 30 minutes, les miettes doivent dorer.
Variante
Vous pouvez ajouter des pignons de pin dans la pâte pour plus de croquant.
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