lundi 30 mai 2011

Recettes Crumbles-Crumble pommes et raisins

Crumble pommes et raisins


Préparation : 15 mn

Macération : 1 heure

Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes

Pour la garniture :

3 pommes

2 cuillerées à soupe de raisins secs

1 cuillerée à soupe de rhum

1 cuillerée à café de cannelle

Pour la pâte :

150 g de farine

80 g de beurre

60 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1. Faites gonfler les raisins dans un bol avec le rhum et 1 cuillerée à soupe d’eau chaude pendant 1 heure.

2. Epluchez les pommes et coupez-les, saupoudrez de cannelle et ajoutez les raisins.

3. Dans un saladier, malaxez le beurre avec la farine et les sucres pour obtenir une pâte granuleuse.

4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.

5. Versez les fruits dans le plat puis couvrez-les de miettes et mettez au four 30 minutes.

Variante

Faites un peu caraméliser les fruits et ajoutez des amandes hachées dans la pâte pour les gourmands.

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