Préparation : 15 mn
Macération : 1 heure
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
Pour la garniture :
3 pommes
2 cuillerées à soupe de raisins secs
1 cuillerée à soupe de rhum
1 cuillerée à café de cannelle
Pour la pâte :
150 g de farine
80 g de beurre
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1. Faites gonfler les raisins dans un bol avec le rhum et 1 cuillerée à soupe d’eau chaude pendant 1 heure.
2. Epluchez les pommes et coupez-les, saupoudrez de cannelle et ajoutez les raisins.
3. Dans un saladier, malaxez le beurre avec la farine et les sucres pour obtenir une pâte granuleuse.
4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.
5. Versez les fruits dans le plat puis couvrez-les de miettes et mettez au four 30 minutes.
Variante
Faites un peu caraméliser les fruits et ajoutez des amandes hachées dans la pâte pour les gourmands.
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