samedi 14 mai 2011

Recettes Marocaines-Crêpes aux mille trous

Crêpes aux mille trous

Préparation : 5 mn

Repos : 2 heures

Cuisson : 2 à 3 mn

Pour 7 à 8 crêpes

200 g de farine

200 g de semoule

1 sachet de levure de boulanger lyophilisée

½ cuillerée à café de sel

1 cuillerée à soupe d’huile

Pour servir

Beurre

Miel

Cannelle en poudre

1. Mélangez tous les ingrédients, sauf l’huile, versez environ 60 cl d’eau tiède et remuez pour obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Couvrez et laissez reposez 2 heures au chaud.

2. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 20 cm. Huilez-la légèrement. Versez une louche de pâte, en tournant la poêle pour l’étaler, et faites cuire 2 à 3 minutes à feu doux : des petits trous doivent se former à la surface. Faites cuire ainsi toutes les crêpes, d’un seul côté, et laissez-les refroidir sur un linge, sans les empiler.

3. Badigeonnez-les de beurre et de miel, poudrez de cannelle et servez aussitôt.

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