Citrons confits au sel
Préparation : 15 mn
Trempage : 4 jours
Cuisson : sans
Macération : 3 jours + 1 mois
Citrons non traités et bien mûrs
Gros sel
1. Brossez les citrons sous l’eau tiède, puis laissez-les tremper pendant 4 jours dans de l’eau froide, en renouvelant celle-ci chaque jour.
2. Incisez les citrons en quatre, de haut en bas, en veillant à laisser les quartiers attachés au centre et aux extrémités. Déposez 1 pincée de gros sel dans les entailles, refermez les citrons et serrez-les le plus possible dans des bocaux stérilisés et secs. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de gros sel. Fermez et laissez macérer 3 jours.
3. Si au bout de ce temps les citrons ne baignent pas dans leur jus, complétez avec de l’eau bouillante. Fermez et laissez confire 1 mois à l’abri de la lumière.
Trempage : 4 jours
Cuisson : sans
Macération : 3 jours + 1 mois
Citrons non traités et bien mûrs
Gros sel
1. Brossez les citrons sous l’eau tiède, puis laissez-les tremper pendant 4 jours dans de l’eau froide, en renouvelant celle-ci chaque jour.
2. Incisez les citrons en quatre, de haut en bas, en veillant à laisser les quartiers attachés au centre et aux extrémités. Déposez 1 pincée de gros sel dans les entailles, refermez les citrons et serrez-les le plus possible dans des bocaux stérilisés et secs. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de gros sel. Fermez et laissez macérer 3 jours.
3. Si au bout de ce temps les citrons ne baignent pas dans leur jus, complétez avec de l’eau bouillante. Fermez et laissez confire 1 mois à l’abri de la lumière.
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