Préparation : 15 mn
Cuisson : sans
Pour 4 personnes
2 romaines
2 oranges
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillerée à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
1. Nettoyez les salades en ne conservant que les feuilles tendres. Lavez-les, essorez-les et coupez-les en lanières. Pressez 1 orange, pelez l’autre à vif, en entamant la chair, et coupez-la en rondelles ; ôtez les pépins, puis coupez les rondelles en dés.
2. Mélangez le jus de l’orange, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger dans un bol. Ajoutez 1 pincée de sel et le sucre, poivrez. Mélangez bien à la fourchette pour faire fondre le sucre, incorporez l’huile d’olive et émulsionnez vivement la sauce.
3. Déposez les lanières de salade dans un saladier, ajoutez les dés d’orange, versez dessus le contenu du bol, mélangez. Servez frais.
Cuisson : sans
Pour 4 personnes
2 romaines
2 oranges
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillerée à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
1. Nettoyez les salades en ne conservant que les feuilles tendres. Lavez-les, essorez-les et coupez-les en lanières. Pressez 1 orange, pelez l’autre à vif, en entamant la chair, et coupez-la en rondelles ; ôtez les pépins, puis coupez les rondelles en dés.
2. Mélangez le jus de l’orange, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger dans un bol. Ajoutez 1 pincée de sel et le sucre, poivrez. Mélangez bien à la fourchette pour faire fondre le sucre, incorporez l’huile d’olive et émulsionnez vivement la sauce.
3. Déposez les lanières de salade dans un saladier, ajoutez les dés d’orange, versez dessus le contenu du bol, mélangez. Servez frais.
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