Préparation : 15 mn
Repos de la pâte : 1 heure
Cuisson : 20 mn
Pour 8 pancakes
100 g de farine
1 cuillerée à café de levure
20 g de sucre en poudre
1 œuf
1 yaourt brassé
20 g de beurre fondu
10 cl de lait
20 g de beurre fondu pour la cuisson
30 cl de coulis de fruits
1 pincée de sel
1. Versez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Mélangez et creusez un puits au centre.
2. Dans un autre saladier, fouettez l’œuf, le yaourt et le beurre fondu. Ajoutez le lait et fouettez à nouveau. Versez ce mélange dans le puits de farine et fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 1 heure.
3. Graissez une poêle à pancakes avec un peu de beurre et mettez-la à chauffer. Versez une petite louche de pâte, tournez la poêle pour bien répartir la pâte sur toute sa surface. Quand la pâte est sèche sur le dessus (au bout de 2 minutes environ), retournez le pancake et laissez cuire 1 minute sur l’autre face. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
4. Versez dessus le coulis de fruits avant de servir.
Une variante
Vous pouvez aussi servir ces pancakes avec un filet de miel d’acacia et quelques amandes effilées dorées à la poêle.
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