dimanche 25 septembre 2011

Recettes Crêpes Blinis Pancakes-Pancakes au yaourt

Pancakes au yaourt


Préparation : 15 mn

Repos de la pâte : 1 heure

Cuisson : 20 mn

Pour 8 pancakes

100 g de farine

1 cuillerée à café de levure

20 g de sucre en poudre

1 œuf

1 yaourt brassé

20 g de beurre fondu

10 cl de lait

20 g de beurre fondu pour la cuisson

30 cl de coulis de fruits

1 pincée de sel

1. Versez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Mélangez et creusez un puits au centre.

2. Dans un autre saladier, fouettez l’œuf, le yaourt et le beurre fondu. Ajoutez le lait et fouettez à nouveau. Versez ce mélange dans le puits de farine et fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 1 heure.

3. Graissez une poêle à pancakes avec un peu de beurre et mettez-la à chauffer. Versez une petite louche de pâte, tournez la poêle pour bien répartir la pâte sur toute sa surface. Quand la pâte est sèche sur le dessus (au bout de 2 minutes environ), retournez le pancake et laissez cuire 1 minute sur l’autre face. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

4. Versez dessus le coulis de fruits avant de servir.

Une variante

Vous pouvez aussi servir ces pancakes avec un filet de miel d’acacia et quelques amandes effilées dorées à la poêle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire