dimanche 4 septembre 2011

Recettes Crêpes Blinis Pancakes-Crêpes légères aux pommes

Crêpes légères aux pommes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 4 crêpes

1 yaourt nature brassé

1 œuf

20 g de beurre fondu

2 cuillerées à soupe de farine

2 pommes type golden

20 g de beurre pour la cuisson

4 cuillerées à soupe de noix de pécan

4 cuillerées à soupe de miel liquide

1 pincée de sel

Préparation des crêpes

1. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’œuf, le beurre fondu, le sel et la farine. Coupez les pommes en quatre, ôtez-en le cœur, puis râpez la chair. Ajoutez à la préparation au yaourt.

2. Mettez une poêle à chauffer avec un peu de beurre et faites vos crêpes en les cuisant 2 minutes de chaque côté. Concassez les noix de pécan.

3. Dégustez ces crêpes chaudes avec 1 filet de miel et quelques noix de pécan concassées.

Dans cette recette, on est à la limite entre crêpe et pancake.

Variante

Vous pouvez ajouter quelques pincées de cannelle en poudre dans la pâte à crêpe…

Un truc

Si vous aimez les saveurs douces, n’ayez pas peur d’insister un peu sur le miel.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire