dimanche 18 septembre 2011

Recettes Crêpes Blinis Pancakes-Blinis « madame »

Blinis « madame »


Préparation : 20 mn

Repos de la pâte : 1 heure

Cuisson : 20 mn

Pour 8 à 10 blinis

Pour la garniture

2 tranches de jambon blanc

70 g d’emmental en grandes tranches

4 œufs

1 noix de beurre

Sel

Poivre du moulin

Pour la pâte

80 g de farine

½ cuillerée à soupe de levure de boulanger en poudre

1 œuf

10 cl de lait

1 cuillerée à soupe de crème liquide

10 g de beurre fondu pour la cuisson

1 pincée de sel

Préparation des blinis

1. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure de boulanger, ajoutez le sel et creusez un puits au centre.

2. Séparez le blanc du jaune d’œuf. Faites tiédir le lait dans une casserole. Dans un bol, fouettez le jaune avec le lait tiède et la crème puis incorporez à la farine. Mélangez pour obtenir une pâte lisse, couvrez d’un linge propre et laissez reposer 1 heure.

3. Montez le blanc en neige et mélangez-le à la pâte levée.

4. Mettez le beurre à fondre dans la poêle, enlevez l’excédent de beurre avec un papier absorbant. Versez une petite louche de pâte dans le poêle bien chaude et laissez cuire.

5. Quand la pâte est devenue sèche en surface, retournez le blini et poursuivez la cuisson de l’autre face pendant 1 minute. Mettez sur une assiette au fur et à mesure de la cuisson.

6. Déposez vos blinis sur une assiette pour former une pile. Si vous voulez les garder au chaud, recouvrez l’assiette de papier d’aluminium et déposez l’assiette sur une casserole avec un peu d’eau à ébullition.

Préparation de la garniture

7. A l’aide d’un emporte-pièce de la taille de vos blinis, taillez quatre ronds de jambon blanc et quatre ronds de fromage. Disposez quatre blinis sur une assiette, recouvrez-les d’une tranche de jambon puis d’une tranche de fromage. Recouvrez avec les quatre blinis restants. Faites chauffer au micro-ondes 2 minutes à puissance maximale.

8. Pendant ce temps, mettez le beurre à fondre dans une grande poêle antiadhésive et cassez délicatement les œufs. Posez un œuf sur chaque blinis, salez, poivrez et servez aussitôt.

Un truc

Pour un côté super fondant, utilisez des Toastinettes (tranches de fromage carrées spécial croque-monsieur).

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