mardi 27 septembre 2011

Recettes Crêpes Blinis Pancakes-Pancakes aux fruits de la Passion

Pancakes aux fruits de la Passion


Préparation : 10 mn

Repos de la pâte : 30 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 12 pancakes

Pour la garniture

½ litre de sorbet au citron vert

½ litre de sorbet à la noix de coco

3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée

Pour la pâte

2 œufs

15 cl de lait

120 g de farine

1 cuillerée à café de levure

4 fruits de la Passion

2 cuillerées à soupe de sucre

20 g de beurre fondu pour la cuisson

1 pincée de sel

1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes d’œufs dans un bol puis fouettez-les avec le lait, la farine, la pulpe des fruits de la Passion, le sel et la levure. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

2. Dans un bol, montez les blancs en neige, puis ajoutez-les au mélange précédent. Laissez reposer 30 minutes.

3. Graissez une poêle à pancakes avec un peu de beurre et mettez-la à chauffer. Versez une petite louche de pâte, tournez la poêle pour bien répartir la pâte sur toute sa surface. Quand le pâte est sèche sur le dessus (au bout de 2 minutes environ), retournez le pancake et laissez cuire 1 minute sur l’autre face.

4. Servez les pancakes avec 1 boule de sorbet coco, 1 boule de sorbet citron vert et saupoudrez le tout de noix de coco râpée.

Un truc

Présentez aussi ce dessert avec une salade de fruits exotiques. Pour cela, mélangez des dés de mangue, d’ananas et de kiwi et des lamelles de banane.

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