Tarte tatin aux abricots
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
1 kg d’abricots
50 g de beurre + 10 g pour le moule
80 g de sucre
1 brin de romarin
1. Préchauffez le four à 210
°C (th. 7).
2. Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
3. Lavez les abricots, ouvrez-les en deux et retirez
les noyaux.
4. Faites fondre le beurre dans une grande poêle,
ajoutez le sucre et des brindilles de romarin. Posez les demi-abricots côté
bombé dans la poêle. Faites cuire 10 à 15 minutes sur feu moyen pour faire
caraméliser.
5. Faites glisser le contenu de la poêle dans le
moule, et laissez complètement (une étape essentielle pour une bonne cuisson de
la pâte).
6. Déroulez la pâte, piquez-la de coups de fourchette
et posez-la sur les abricots. Rentrez les bords dans le moule, baissez le four
à 180 °C (th. 6) et enfournez pour 30 minutes. Laissez tiédir 5 minutes et
démoulez en retournant la tarte.
Conseil
Vous pouvez remplacer le romarin par des brins
de lavande et servir avec une glace aux calissons.
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