Crottin de Chavignol sur pomme
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn
Pour 4 personnes
4 crottins de Chavignol
2 pommes golden
20 g de beurre
1 cuillerée à café d’herbes de Provence
Poivre du moulin
1. Lavez et essuyez les pommes. Evidez-les de leur
cœur avec un vide-pomme puis coupez-les en 8 tranches épaisses. Faites-les
revenir 4 à 5 minutes à la poêle dans le beurre, sur feu doux. Déposez-les sur
une plaque recouverte de papier de cuisson.
2. Coupez les crottins de Chavignol en deux dans
l’épaisseur. Déposez une moitié sur chaque tranche de pomme. Parsemez d’herbes
de Provence. Passez 3 minutes sous le gril du four.
3. Rehaussez de poivre
moulu. Servez chaud avec une salade de pousses d’épinards au vinaigre
balsamique et à l’huile de noisette.
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