Tarte rhubarbe, miel et chèvre
Préparation : 30min
Cuisson : 1 heure 35
Pour 6 personnes
4 tiges de rhubarbe rouge
1 rouleau de pâte sablée
200 g de fromage de chèvre frais (Petit Billy
ou Chavroux)
2 œufs
100 g de sucre
3 cuillerées à soupe de miel de thym
1 cuillerée à soupe de poudre d’amandes
1 citron
Sel
1. Préchauffez le four à 120
°C (th. 4).
2. Effilez la rhubarbe, puis coupez-la en tronçons de
2 cm. Rangez-la dans un plat à four, ajoutez le sucre, mélangez et faites
confire 1 heure au four.
3. Sortez le plat du four et augmentez la chaleur à 180 °C (th. 6).
4. Lavez et essuyez le citron, râpez finement son
zeste.
5. Dans un saladier, écrasez le fromage à la
fourchette, puis fouettez-le au batteur électrique avec les œufs, la poudre
d’amandes, 2 cuillerées à soupe de miel, le zeste de citron et une pincée de
sel.
6. Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte
en conservant le papier de cuisson. Étalez la garniture au fromage et
répartissez dessus la rhubarbe confite. Faites cuire 35 minutes au four.
7. Dégustez la tarte tiède, nappé d’un filet de miel.
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