Poire amandes et chocolat
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes
6 poires williams ou
conférence mûres à point
200 g de chocolat noir
3 cuillerées à soupe de
crème fraîche
6 cuillerées à soupe de
yaourt
1 citron vert
2 sachets de sucre vanillé
3 cuillerées à soupe
d’amandes effilées
1.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez les poires, coupez-les en 4, ôtez
le cœur et arrosez la chair de jus de citron vert.
2.
Découpez 6 feuilles d’aluminium ou de papier sulfurisé. Déposez 1 cuillerée à
soupe de yaourt au centre de chacune des 6 feuilles, puis répartissez-y les
quartiers de poire. Saupoudrez les fruits de sucre vanillé.
3.
Coupez le chocolat en petits morceaux, répartissez-le dans les papillotes,
ajoutez ½ cuillerée à soupe de crème fraîche, puis parsemez le tout d’amandes
effilées.
4.
Fermez les papillotes et faites cuire au four 15 minutes.
Variantes :
Vous pouvez préparer de la
même façon un grand nombre de fruits (pomme, banane, ananas, orange), seul ou
en mélange.
Un harmonieux mélange de
saveurs fruitées et épicées pour un dessert fondant ! A servir au goûter
ou en dessert pour conclure un repas léger.
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