Œufs aux truffes blanches
Préparation : 10
mn
Aromatisation : 24 heures
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
6 œufs
1 truffe blanche
50 g de beurre
1 dl de crème fraîche
Sel et poivre
1. Mettez les œufs et la truffe, que vous aurez
brossée, dans un récipient de verre. Fermez hermétiquement et laissez 24 heures
au réfrigérateur.
2. Cassez les œufs dans une terrine, salez, poivrez et
battez délicatement avec une fourchette. Faites fondre le beurre dans une
petite casserole placée dans un bain-marie bouillant et versez-y les œufs.
Laissez cette préparation prendre la consistance d’une crème épaisse tout en
continuant de mélanger, ce qui nécessite de 10 à 12 minutes.
3. Retirez les œufs du bain-marie, ajoutez la crème,
rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre, mélangez puis versez dans un plat.
Râpez des lamelles de truffe sur les œufs et servez.
Afin de relever leur saveur, vous pouvez
ajoutez 100 g de fontina râpée aux œufs quelques minutes avant la fin de la
cuisson.
Spécialité de la région du Piémont.
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