Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes
1 kg de tomates rouges et fermes
1 kg de sucre roux en poudre
1 zeste de citron
1 morceau de cannelle de 3 cm
1. Lavez, essuyez les tomates. Ébouillantez-les rapidement, retirez la peau. Coupez-les en deux et retirez les graines. Coupez la chair en gros dès.
2. Mettez les tomates avec le sucre, le zeste et la cannelle dans une marmite en terre à feu, à défaut dans une cocotte en fonte.
3. Chauffez sur feu moyen en remuant délicatement jusqu’à ce que les tomates soient cuites mais encore en morceaux. Elles doivent réduire du 1/3.
4. Pendant ce temps, ébouillantez les bocaux et les couvercles. Faites-les sécher à l’envers sur un linge propre.
5. Versez la confiture chaude dans les bocaux. Fermez-les. Retournez-les et laissez-les refroidir.
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