lundi 19 octobre 2020

Recettes Portugaises-Confiture de tomates rouges (doce de tomate)



Confiture de tomates rouges (doce de tomate)

Préparation : 10 mn

Cuisson : 1 heure

Pour 6 personnes

1 kg de tomates rouges et fermes

1 kg de sucre roux en poudre

1 zeste de citron

1 morceau de cannelle de 3 cm

1. Lavez, essuyez les tomates. Ébouillantez-les rapidement, retirez la peau. Coupez-les en deux et retirez les graines. Coupez la chair en gros dès.

2. Mettez les tomates avec le sucre, le zeste et la cannelle dans une marmite en terre à feu, à défaut dans une cocotte en fonte.

3. Chauffez sur feu moyen en remuant délicatement jusqu’à ce que les tomates soient cuites mais encore en morceaux. Elles doivent réduire du 1/3.

4. Pendant ce temps, ébouillantez les bocaux et les couvercles. Faites-les sécher à l’envers sur un linge propre.

5. Versez la confiture chaude dans les bocaux. Fermez-les. Retournez-les et laissez-les refroidir.




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