Croustade ricotta et fruits confits
Préparation : 25
mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes
500 g de pâte sablée ou brisée
400 g de ricotta
200 g de sucre
200 g de crème liquide
30 g de fruits confits
30 g de betteraves rouges cuites
2 œufs
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1 orange non traitée
1. Battez les œufs entiers, puis travaillez-les avec
le sucre, ajoutez la ricotta, la crème, les fruits confits et les betteraves
coupés en tout petits dés, puis le zeste d’orange râpé.
2. Divisez la pâte en deux parties, l’une plus grosse
que l’autre, puis étalez-les de façon à confectionner deux abaisses
circulaires.
3. Beurrez une tourtière, farinez-la et placez au fond
l’abaisse la plus grande ; versez-y la garniture et couvrez avec l’autre
abaisse. Soudez soigneusement les bords avec la pointe des doigts.
4. Faites cuire pendant environ 45 minutes dans un
four préchauffé à 180 °C (th. 6). Sortez la croustade du four et, lorsqu’elle a
refroidi, saupoudrez-la de sucre glace, puis servez.
Vous pouvez enrichir la garniture avec des
pignons ou des noix.
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