Préparation : 20 mn
Repos : 2 heures
Cuisson : 20 mn
Pour 8 personnes
24 pommes de terre à chair rose de taille moyenne
8 cuillerées à café de paprika portugais
2 feuilles de laurier
4 gousses d’ail
4 cuillerées à soupes d’huile d’olive
Sel et poivre
1. Lavez bien les pommes de terre. Séchez-les soigneusement.
2. Préparez la marinade : mélangez le sel avec le poivre, le laurier écrasé, les gousses d’ail réduites en purée, l’huile d’olive et le paprika de façon à former une pâte.
3. Faites une entaille dans chaque pommes de terre puis frottez-les avec cette pâte. Laissez-les reposer 2 heures à la température de la pièce.
4. Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8).
5. Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin ou sur une tôle. Enfournez pendant environ 20 minutes (selon la taille des pommes de terre). Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
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