lundi 19 octobre 2020

Recettes Portugaises-Pommes de terre au paprika (batatas à la virginia)



Pommes de terre au paprika (batatas à la virginia)

Préparation : 20 mn

Repos : 2 heures

Cuisson : 20 mn

Pour 8 personnes

24 pommes de terre à chair rose de taille moyenne

8 cuillerées à café de paprika portugais

2 feuilles de laurier

4 gousses d’ail

4 cuillerées à soupes d’huile d’olive

Sel et poivre

1. Lavez bien les pommes de terre. Séchez-les soigneusement.

2. Préparez la marinade : mélangez le sel avec le poivre, le laurier écrasé, les gousses d’ail réduites en purée, l’huile d’olive et le paprika de façon à former une pâte.

3. Faites une entaille dans chaque pommes de terre puis frottez-les avec cette pâte. Laissez-les reposer 2 heures à la température de la pièce.

4. Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8).

5. Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin ou sur une tôle. Enfournez pendant environ 20 minutes (selon la taille des pommes de terre). Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire