Bûche maltaise au Cointreau
Préparation : 20 mn
Cuisson : sans
Réfrigération : 6 h
Pour 6 personnes
400 g de fraises
4 ou 5 oranges maltaises
4 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe de Cointreau
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1. Versez 10 cl d’eau froide dans une petite casserole. Mettez-y la gélatine et laissez-la tremper.
2. Pressez les oranges et mesurez 30 cl de jus.
3. Lavez les fraises, épongez-les et équeutez-les.
4. Versez le Cointreau dans une louche, faites-le chauffer et flambez-le. Lorsque les flammes sont éteintes, ajoutez le Cointreau, puis le jus de citron, au jus d’orange.
5. Faites chauffer à feu très doux la casserole contenant la gélatine, en remuant constamment, jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute, puis ajoutez-la au jus d’orange et mélangez.
5. Mettez 3 ou 4 fraises de côté. Coupez les autres en lamelles épaisses et disposez-les dans un moule cannelé allongé en forme de bûche, de 80 à 90 cl de contenance. Versez doucement dessus le mélange au jus d’orange et au Cointreau.
6. Mettez dans le réfrigérateur et laissez prendre 6 heures.
Au moment de servir, trempez le moule 10 seconde dans de l’eau chaude et retournez-le sur un plat. Coupez le reste des fraises en lamelles et disposez-les sur la bûche.
Ce dessert, parfaitement diététique, ne vous apportera ni cholestérol, ni acides gras saturés. Profitez-en !
Par portion
56 kcal – 234 kj
Protides : 1.6 g
Lipides : 0.4 g
Glucides : 11.5 g
Acides gras saturés : 0 g
Cholestérol : 0 g
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