Papillotes de coings au miel
Préparation : 15
mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes
4 coings
90 g de beurre de beurre mou
3 cuillerées à soupe de miel
1 pincée de cannelle ou 1 sachet de sucre
vanillé
1 citron
1. Retirez le cœur des coings. Préchauffez le four à
200 °C (th. 6-7).
2. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le miel,
la pincée de cannelle ou le sachet de sucre vanillé et le jus de citron.
Emplissez de cette préparation les coings lavés et essuyés.
3. Coupez 4 carrés de papier sulfurisé. Emballez
chaque coing dans un carré, en tordant joliment le papier pour enfermer le
fruit.
4. Placez les papillotes sur une plaque et enfournez
pour 40 minutes.
5. Laissez refroidir avant de servir.
Variantes :
Pour varier, vous pouvez remplacer le miel par
du sucre roux ou du sirop d’érable, la cannelle par du gingembre ou de l’anis.
Le coing a un goût âpre et acidulé qui ne lui
permet pas d’être consommé cru. Mais il se prête à de nombreuses et délicieuses
préparations cuisinées, comme ici dans une cuisson en papillote.
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