lundi 2 septembre 2019

Recettes Limousin-L’œuf en pot

L’œuf en pot

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
Pour 4 personnes
6 œufs
3 cuillerées à soupe de lait
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
60 g de mie de pain rassis
80 g de fromage râpé
2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
Beurre
Noix de muscade
Sel
Poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2. Émiettez la mie de pain. Beurrez généreusement un moule à soufflé en porcelaine.
3. Battez les œufs avec la crème et le lait. Incorporez, tout en remuant, le pain émietté puis le fromage et la ciboulette. Salez, poivrez, râpez un peu de muscade. Mélangez bien le tout.
4. Versez dans le moule. Enfournez pour 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau : le milieu doit rester légèrement moelleux.

Vous pouvez également répartir l’appareil dans des moules individuels.



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