jeudi 14 juin 2018

Recettes Croates-Poivrons farcis au fromage de brebis (Punjene paprike sa sirom)



Poivrons farcis au fromage de brebis (Punjene paprike sa sirom)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes
6 poivrons jaunes plutôt longs
400 g de fromage frais de brebis
100 g d’olives vertes dénoyautées et hachées
100 g d’olives noires dénoyautées et hachées
4 gousses d’ail hachées
4 tomates pelées, épépinées et coupées en petits cubes
4 échalotes hachées finement
Quelques brins de persil plat hachés finement
1 branche de romarin effeuillée, hachée
Huile d’olive
Sel et poivre
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2. Lavez les poivrons, coupez le pédoncule et une partie de la couronne qui attache ce dernier de façon à laisser le passage (sans abîmer la peau) d’un couteau fin ou, mieux d’une cuillère dentelée à pamplemousse.
3. Retirez, avec l’un de ces ustensiles, les pépins et la plus grande partie des fibres blanches ligneuses.
4. Faites dorer dans l’huile chaude l’ail haché et les échalotes. Ajoutez le romarin, le persil. Salez un peu, poivrez bien. Ajoutez les dés de tomate et les olives, mélangez. Laissez fondre 5 minutes sur feu moyen.
5. Ecrasez le fromage à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-lui la préparation aux herbes, mélangez bien, goûtez, rectifiez en sel et poivre si nécessaire. Introduisez cette farce dans les poivrons.
6. Huilez le plat de cuisson et installez les poivrons farcis dedans.
7. Enfournez pour environ 35 à 40 minutes. Dégustez chaud ou froid.

J’ai mentionné « olives dénoyautées » pour la facilité de l’emploi mais, pour la saveur, choisissez bien sûr de les dénoyauter vous-même. Le fromage de chèvre peut remplacer le fromage de brebis. Pour bien caler les poivrons pendant leur cuisson, « plantez-les » debout et serrés dans un moule à bords hauts, type moule à charlotte ou à cake.


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