Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes
6 belles patates douces
150 g de farine
2 œufs
1 pincée de sel
1 cuillerée à café de cannelle
100 g de sucre en poudre
½ litre de lait
Huile de friture
1. Préparez la pâte à friture : mélangez les jaunes d’œufs avec la farine. Ajoutez peu à peu le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. La pâte doit être fluide mais assez épaisse, ajoutez ou diminuez la quantité de lait selon les besoins. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.
2. Lavez puis pelez les patates douces. Coupez-les en bâtons comme pour des frites de pommes de terre. Séchez-les avec un linge propre.
3. Faites chauffer l’huile à friture. Trempez chaque frite dans la pâte puis jetez-les dans l’huile bouillante. Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
4. Servir très chaud saupoudré de cannelle et de sucre.
Ce dessert est une spécialité de l’île des Açores.
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