jeudi 16 juin 2011

Recettes du Périgord-Girolles à l’œuf

Girolles à l’œuf

Préparation : 30 mn

Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes

800 g de girolles

4 œufs

1 gousse d’ail

1 bouquet de persil

1 cuillerée à soupe de graisse d’oie

1 cuillerée à café de lait

Sel et poivre du moulin

1. Le plus long est de nettoyer les champignons. Coupez le bout de leur pied. S’ils ont de la terre, passez-les à l’eau, essuyez-les avec du papier absorbant.

2. Coupez les champignons en deux parties de la tête au pied.

3. Versez la graisse d’oie dans une poêle bien chaude pour rissoler les champignons. Laissez cuire 7 minutes. Réservez au coin du feu.

4. Cassez les œufs dans un récipient de préparation. Ajoutez le lait, le hachis d’ail et de persil. Salez, poivrez.

5. Remontez la température de la poêle à feu vif.

6. Battez vigoureusement la préparation avec une fourchette pour la verser sur les champignons. Surveillez la cuisson, l’omelette doit rester baveuse et onctueuse. Servez chaud.

Il est possible d’accompagner cette omelette d’une salade verte.

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