jeudi 9 juin 2011

Recettes Crumbles-Crumble fromage blanc

Crumble fromage blanc

Préparation : 30 mn

Cuisson : 55 mn

Pour 6 personnes

Pour la garniture :

150 de sucre

200 g de farine

125 g de beurre

6 œufs

700 g de fromage blanc

Pour la pâte :

150 g de farine

80 g de beurre

30 g de sucre

50 g de flocons d’avoine

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7) et beurrez un plat à gratin.

2. Dans un bol, battez 2 œufs avec 100 g de sucre puis incorporez 125 g de beurre et 200 g de farine, versez la préparation dans le plat.

3. Dans un autre bol, battez 4 œufs avec le fromage blanc et 50 g de sucre, versez le mélange sur l’autre préparation et mettez au four 30 minutes.

4. Dans un saladier, travaillez du bout des doigts la farine, le sucre avec le beurre et les flocons d’avoine pour obtenir une pâte granuleuse.

5. Recouvrez le gâteau de miettes et remettez au four 20 minutes.

Conseil

Avant de servir, arrosez le crumble de jus de citron, et servez avec un sorbet citron.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire