Préparation : 30 mn
Cuisson : 55 mn
Pour 6 personnes
Pour la garniture :
150 de sucre
200 g de farine
125 g de beurre
6 œufs
700 g de fromage blanc
Pour la pâte :
150 g de farine
80 g de beurre
30 g de sucre
50 g de flocons d’avoine
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7) et beurrez un plat à gratin.
2. Dans un bol, battez 2 œufs avec 100 g de sucre puis incorporez 125 g de beurre et 200 g de farine, versez la préparation dans le plat.
3. Dans un autre bol, battez 4 œufs avec le fromage blanc et 50 g de sucre, versez le mélange sur l’autre préparation et mettez au four 30 minutes.
4. Dans un saladier, travaillez du bout des doigts la farine, le sucre avec le beurre et les flocons d’avoine pour obtenir une pâte granuleuse.
5. Recouvrez le gâteau de miettes et remettez au four 20 minutes.
Conseil
Avant de servir, arrosez le crumble de jus de citron, et servez avec un sorbet citron.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire