Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes
Pour la garniture :
150 g de dattes séchées
100 g de cerneaux de noix
2 cuillerées à soupe de miel
Pour la pâte :
150 g de farine
50 g de noix concassées
100 g de beurre
50 g de sucre
1. Coupez les dattes dénoyautées en morceaux et ajoutez les noix puis le miel.
2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.
3. Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, les noix et le beurre du bout des doigts afin que la pâte soit bien granuleuse.
4. Répartissez les dattes dans le plat et couvrez de miettes puis mettez au four 30 minutes. Décorez avec les cerneaux de noix.
Conseil
Servez ce crumble avec un sorbet aux fruits rouges, très rafraîchissant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire