samedi 4 juin 2011

Recettes Crumbles-Crumble dattes et noix

Crumble dattes et noix


Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes

Pour la garniture :

150 g de dattes séchées

100 g de cerneaux de noix

2 cuillerées à soupe de miel

Pour la pâte :

150 g de farine

50 g de noix concassées

100 g de beurre

50 g de sucre

1. Coupez les dattes dénoyautées en morceaux et ajoutez les noix puis le miel.

2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.

3. Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, les noix et le beurre du bout des doigts afin que la pâte soit bien granuleuse.

4. Répartissez les dattes dans le plat et couvrez de miettes puis mettez au four 30 minutes. Décorez avec les cerneaux de noix.

Conseil

Servez ce crumble avec un sorbet aux fruits rouges, très rafraîchissant.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire