Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes
Pour la garniture :
1 kg de courgettes
250 g de fromage de chèvre frais
Thym
Sel et poivre
Pour la pâte :
150 g de farine
75 g de beurre
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1. Lavez les courgettes et épluchez-les, coupez-les en deux dans la longueur, retirez les graines, et râpez-les.
2. Passez les courgettes à la poêle pour qu’elles rendent de l’eau puis égouttez-les.
3. Dans un saladier, travaillez du bout des doigts la farine et le beurre pour obtenir des miettes, salez et poivrez, puis ajoutez de l’huile d’olive.
4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et huilez un plat à gratin à l’huile d’olive.
5. Coupez le fromage de chèvre en cubes et mélangez-le aux courgettes avec un peu de thym, du sel et du poivre.
6. Versez ce mélange dans le plat et couvrez de pâte, mettez au four 30 minutes pour que les miettes soient dorées.
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