mardi 28 juin 2011

Recettes Fromages-Fondants au camembert

Fondants au camembert


Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Repos : 2 heures

Pour 4 personnes

1 camembert

80 g de beurre

2 cuillerées à soupe de farine

4 cuillerées à soupe de crème de riz

30 cl de lait

1 œuf

1 citron

100 g de chapelure

Sel et poivre du moulin

1. Ecroûtez le camembert et coupez-le en petits dés. Faites fondre le beurre dans une casserole avec la farine sans cesser de remuer. Quand le mélange commence à blondir, versez le lait froid en une seule fois et la crème de riz. Portez à ébullition tout en battant au fouet 3 minutes jusqu’à ce que le mélange soit pâteux. Assaisonnez de sel et de poivre et incorporez les dés de camembert

2. Versez la préparation dans un plat creux et réservez au froid pendant 2 heures. Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C.

3. A l’aide de 2 cuillères trempées dans de l’eau froide, formez des quenelles de pâte. Farinez-les légèrement puis passez-les dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

4. Mettez quelques fondants à la fois dans le panier de la friteuse et faites-les frire 2 ou 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Egouttez-les soigneusement et réservez-les dans un linge jusqu’au moment de servir avec des rondelles de citron.

Le camembert de Normandie AOC est le fromage le plus copié au monde… rarement égalé ! Pour cette recette, choisissez un fromage peu affiné au cœur encore blanc, comme les aiment les Normands, qui tiendra mieux à la cuisson.

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