Ragoût d’oseille
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
1.5 kg d’oseille
3 œufs
25 cl de lait
1 cuillerée à soupe de « gras »
1 échalote
Sel et poivre du moulin
1. Le plus long est d’équeuter et de nettoyer l’oseille. Lorsque les feuilles sont bien arrangées, lavez-les. Mettez-les dans de l’eau bouillante salée pour les blanchir 15 minutes. Egouttez-les dans une passoire.
2. Dans une cocotte, faites chauffer le gras, ajoutez l’échalote émincée pour la blondir et l’oseille. Fricassez 3 minutes.
3. Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait, continuez à battre le mélange, salez, poivrez.
4. Versez cette préparation dans la cocotte sur l’oseille, remuez doucement, couvrez pour cuire à feu doux 10 minutes.
5. Servez avec des œufs ou avec quatre quartiers de canard.
En Périgord, dans le langage parlé, le confit d’oie ou de canard se nomme « un quartier ».
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