vendredi 17 juin 2011

Recettes Périgord-Ragoût d’oseille

Ragoût d’oseille


Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes

1.5 kg d’oseille

3 œufs

25 cl de lait

1 cuillerée à soupe de « gras »

1 échalote

Sel et poivre du moulin

1. Le plus long est d’équeuter et de nettoyer l’oseille. Lorsque les feuilles sont bien arrangées, lavez-les. Mettez-les dans de l’eau bouillante salée pour les blanchir 15 minutes. Egouttez-les dans une passoire.

2. Dans une cocotte, faites chauffer le gras, ajoutez l’échalote émincée pour la blondir et l’oseille. Fricassez 3 minutes.

3. Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait, continuez à battre le mélange, salez, poivrez.

4. Versez cette préparation dans la cocotte sur l’oseille, remuez doucement, couvrez pour cuire à feu doux 10 minutes.

5. Servez avec des œufs ou avec quatre quartiers de canard.

En Périgord, dans le langage parlé, le confit d’oie ou de canard se nomme « un quartier ».

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