Salade de betterave à la fleur d’oranger
(Chalada dial bitrave b’ma ward)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes
300 g de betteraves crues
1 cuillerée à café de sel
Pour la sauce
1 gousse d’ail
1 cuillerée à café de sucre
1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1. Faites
cuire les betteraves dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 30
minutes. Pendant ce temps, épluchez puis écrasez l’ail à l’aide d’un pilon.
2. Égouttez puis épluchez les betteraves : la
peau s’enlève facilement lorsqu’elles sont bien cuites. Ensuite, écrasez-les
bien à la fourchette.
3. Ajoutez l’ail écrasé, le sucre, l’eau de fleur
d’oranger et l’huile ; mélangez bien. Présentez la salade dans un grand
plat.
C’est juste merveilleux… Ce mélange de sucre
naturel de betterave et du parfum de la fleur d’oranger…
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